読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

点心factory -k

『無添加にこだわった身体に優しい点心』をテーマに飲茶点心の 工房兼教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています🎵

チャーシュパオ🐽✴☺💕

f:id:factory-K:20160325192438j:plain
さてさて、『チャーシュパオ🐽』

昨日仕込んだ煮豚🐷が柔らかく仕上がりました。
これカットして とろみをつけたチャーシュたれと合えて中味の完成✨

次にチャーシュ饅頭の命✨といえるパオ。
じっくり発酵した粉。ツルッとしたいい生地が仕上がりました。
f:id:factory-K:20160325192154j:plain
f:id:factory-K:20160325193403j:plain

さてさて、これを麺棒を使って丸くのばして具材をぎゅっと!詰めて くるくるっと、可愛く包みます📦
f:id:factory-K:20160326040409j:plain
そして、思いきり蒸気の上がった蒸し器にいれて
お待たせいたしました🎵
f:id:factory-K:20160326041903j:plain
『チャーシュ饅頭』の出来上がり💕
おやつに丁度いいサイズなのもグッド😉👍✨
まさに ちょっといただく 点心なり➰✨

独り言....
突っ走りはじめると疲れてるのに気づかないこの私。でも無意識に《まるごとバナナ🍌》を頬張ってる🎵➡昨日の夜中コンビニでゲットして、モグモグ食べてた(笑)私

ぼちぼちやろう😃ねっ!