点心factory -k

『身体に優しい点心』をテ点心と薬膳を学べる料理教室★そのオーナーの日々をブログにUPしています .

factorykyoyaku@gmail.com

チャーシュパオ🐽✴☺💕

最新情報はLINEにて配信しております。

配信をご希望の方は下記ボタンよりお友達登録をお願いいたします。

f:id:factory-K:20160325192438j:plain
さてさて、『チャーシュパオ🐽』

昨日仕込んだ煮豚🐷が柔らかく仕上がりました。
これカットして とろみをつけたチャーシュたれと合えて中味の完成✨

次にチャーシュ饅頭の命✨といえるパオ。
じっくり発酵した粉。ツルッとしたいい生地が仕上がりました。
f:id:factory-K:20160325192154j:plain
f:id:factory-K:20160325193403j:plain

さてさて、これを麺棒を使って丸くのばして具材をぎゅっと!詰めて くるくるっと、可愛く包みます📦
f:id:factory-K:20160326040409j:plain
そして、思いきり蒸気の上がった蒸し器にいれて
お待たせいたしました🎵
f:id:factory-K:20160326041903j:plain
『チャーシュ饅頭』の出来上がり💕
おやつに丁度いいサイズなのもグッド😉👍✨
まさに ちょっといただく 点心なり➰✨

独り言....
突っ走りはじめると疲れてるのに気づかないこの私。でも無意識に《まるごとバナナ🍌》を頬張ってる🎵➡昨日の夜中コンビニでゲットして、モグモグ食べてた(笑)私

ぼちぼちやろう😃ねっ!