チャーシュパオ🐽✴☺💕
さてさて、『チャーシュパオ🐽』
昨日仕込んだ煮豚🐷が柔らかく仕上がりました。
これカットして とろみをつけたチャーシュたれと合えて中味の完成✨
次にチャーシュ饅頭の命✨といえるパオ。
じっくり発酵した粉。ツルッとしたいい生地が仕上がりました。
さてさて、これを麺棒を使って丸くのばして具材をぎゅっと!詰めて くるくるっと、可愛く包みます📦
そして、思いきり蒸気の上がった蒸し器にいれて
お待たせいたしました🎵
『チャーシュ饅頭』の出来上がり💕
おやつに丁度いいサイズなのもグッド😉👍✨
まさに ちょっといただく 点心なり➰✨
独り言....
突っ走りはじめると疲れてるのに気づかないこの私。でも無意識に《まるごとバナナ🍌》を頬張ってる🎵➡昨日の夜中コンビニでゲットして、モグモグ食べてた(笑)私
ぼちぼちやろう😃ねっ!